ФОРУМ ПЕЛИКАНОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что нужно обсудить на v-ом Слёте Пеликанов?

+13
Ольга Богачёва
Чуканова Светлана
SaBlin
Павлоцкая Инесса Николаев
Любовь Владимировна
Кожевникова Анастасия
Любовь Беляева
Казарина Людмила
Ухтверова Людмила Леонидо
Никешина Алёна
Дорошенко Иван
Мурмыло Лилия
Елена Захарова
Участников: 17

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Что нужно обсудить на v-ом Слёте Пеликанов? - Страница 4 Empty Re: Что нужно обсудить на v-ом Слёте Пеликанов?

Сообщение автор Елена Фоменко Ср Мар 30, 2016 8:55 am

ПОДДЕРЖИВАЮ! Ольга Сергеевна, Наталья Олеговна, жду звонка от вас, надо собраться, обсудить план совместных действий. Кто с нами?

Елена Фоменко

Дата регистрации : 2016-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Что нужно обсудить на v-ом Слёте Пеликанов? - Страница 4 Empty Re: Что нужно обсудить на v-ом Слёте Пеликанов?

Сообщение автор Любовь Владимировна Ср Мар 30, 2016 2:35 pm

Да и я, конечно же, с вами)))
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна

Дата регистрации : 2014-06-02

Сообщение автор Любовь Владимировна Ср Мар 30, 2016 2:46 pm

Только давайте не ЧЕРУКОМ назовём))) ЧЕРУК уже есть. Что-нить своё придумаем.
Варианты:
СТАРП - Соревнования Творчески Активно Работоающих Педагогов
ХАБУТУР ХАБаровский Учительский ТУРнир
ТУХАБ -Турнир Учителей ХАБаровского края
ДВУТУР - ДальнеВосточный Учительский ТУРнир ...
....................
Very Happy
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна

Сообщение автор Ольга Богачёва Ср Мар 30, 2016 5:31 pm

...ХКРУМ - Хабаровский краевой ринг учительского мастерства; ДВТУК - Дальневосточный турнир учительских квартетов(ХТУК); СКАПС - состязание команд активных педагогических сообществ; ДРУГ - дальневосточный ринг учительских групп......)
Ольга Богачёва
Ольга Богачёва

Дата регистрации : 2016-03-22

Сообщение автор Кожевникова Анастасия Ср Мар 30, 2016 6:19 pm

ДРУГ - хороший вариант!!!
МУДРОСТЬ - Мастерство Учителей Дальневосточников Рвущихся Освятить Свой Талант

Кожевникова Анастасия

Дата регистрации : 2016-03-27

Сообщение автор Любовь Владимировна Ср Мар 30, 2016 6:23 pm

А мне звучным показалось слово СКАПС Very Happy
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна

Сообщение автор Павлоцкая Инесса Николаев Чт Мар 31, 2016 2:49 am

Очень позитивное название ДРУГ, сразу поддержка какая то ощущается. Если в ряду организаторов нужны психологи - я ЗА!!!

Сообщение автор Наталья Травина Чт Мар 31, 2016 4:16 am

ДРУГ не просто звучит позитивно.Это сразу объединяет Smile
Наталья Травина
Наталья Травина

Дата регистрации : 2016-03-23

Сообщение автор Павлоцкая Инесса Николаев Чт Мар 31, 2016 7:36 am

Уважаемые коллеги, здесь на форуме было немало предложено тем для обсуждения на слете (номофобия, ФГОС, ЧЕРУК), темы очень интересные. Мне, в преддверии государственной итоговой аттестации, интересна еще одна очень актуальная тема "Составляющие успешной сдачи ЕГЭ" (ну или что - то вроде того "ЕГЭ на 100 баллов: миф или реальность").

Сообщение автор SaBlin Чт Мар 31, 2016 7:49 am

Хм...  Несколько уточняющих моментов. Елена Викторовна проговорила, что это действо (или хотя бы его элементы) должны прозвучать (состояться) уже на Слёте, значит, во-первых, надо как-то в программу Слёта втискиваться, во-вторых, так как времени на какую-то серьёзную подготовку просто нет, то это должно носить характер импровизации. Что такого импровизационного мы можем сделать? Во-первых, внести в раздел по Слёту в Хабавики тему "Командная работа", тем более, что элементы этого у нас уже были - вспомните бинарные уроки и совместные выступления Саловой И.А. и Смирновой Е.А., как 33-й Лицей на Самосборе "флэшмобил" и т.п. В предисловии написать, что мол, осваиваем новую форму презентации своего опыта с элементами командной работы (заодно и мосты поможем педагогам наводить). Что-то продумать с бонусами (например, удостоверение участника Самосбора или Слёта особого образца, знак "Командный игрок" или сертификат конкретной команды), в-общем, командное участие должно стать своеобразным заданием повышенной сложности. Дальше, на форуме можно создать раздел типа "Ищу команду". Участник описывает круг интересов в профессии и ищет единомышленников. Глядишь, и на Самосбор выйдут такие... Вновь испечённые. Времени вот маловато. Но ничего, если что - можно будет в будущем использовать. Как форму ещё можно попробовать создание своеобразных "Зон командной игры", т.е. выделить командам место и по аналогии с "Оранжереей инноваций" группы участников Слёта к ним направлять. В этот Слёт, думаю, не успеем уже сделать, но потом можно. Для этого нынешний Слёт должен стать своеобразной площадкой для формирования этих команд, чтобы через два года они могли уже бы свой продукт создать. Во тогда есть смысл свой конкурс запускать. Может тогда и тему Слёта имеет смысл как-то с командной работой связать? А то "путь героя, путь к мечте" очень уж на одного человека ориентирована.Smile  

Может быть я и не прав.
С уважением, Саблин Артём Андреевич.
SaBlin
SaBlin

Дата регистрации : 2016-03-21

Сообщение автор Чуканова Светлана Чт Мар 31, 2016 8:16 am

Добрый день. Может быть, отойду от канвы дискуссии, но скажу то, что волнует многих учителей сегодня - это реализация ФГОС. Изучили документацию, прошли курсы повышения квалификации, свою компетентность расшили, пробуем реализовывать полученное знание в жизнь. И вот здесь возникает большое НО. Что делать с теми пресловутыми Марьи Ивановнами, которые закрыли дверь кабинета и ведут урок как всегда – КАК ПРИВЫКЛИ. Проблема в том, что не работает СИСТЕМА. Ее порой в ряде учебных заведениях нет. Это становится понятно, когда ученики говорят «А это мы делаем только на вашем и еще одном уроке…» или «так мы делали в начальной школе». Нет единства требований, методик, технологий. Вот поэтому предложение – ведь не везде все так печально, ведь есть школы, в которых сложилась единая образовательная среда. Где коллектив работает как единая команда. Поделитесь опытом те, у кого получилось создать СИСТЕМУ.Хотелось бы услышать лучшие практики.

Чуканова Светлана

Сообщение автор Ольга Богачёва Пт Апр 01, 2016 8:24 am

На самом деле,идея командной игры неплохая, и нам следует сделать так,чтобы она не затухла, не осталась просто в планах. Г-н Саблин хорошие моменты озвучил ведь. Идею создания неких зон командной игры вообще словно с языка моего снял))Дело в том, что мы каждый слет имеем дело с деловой игрой, нам это не чуждо. Только вот,как мне видится, к любому такому мероприятию необходимо продумать Положение, от которого впоследствии отталкиваться. А то наша задумка так и останется "говорильней". Мы могли бы вместе все обсудить основные моменты уже до слета, а потом актив Клуба вышел бы с предложением к тем, кто поможет воплотить идею в жизнь) Wink Кроме того, уже на слете участники смогут внести какие-то свои предложения и коррективы. Мы разные - и в этом наше богатство) Главное, чтобы люди со всех уголков Края прочувствовали эту идею и загорелись)
Ольга Богачёва
Ольга Богачёва

Сообщение автор Наталья Травина Пт Апр 01, 2016 12:52 pm

Присоединяясь,Ольга Сергеевна!Чтобы дать коллегам высказаться по нашему предложению,предлагаю создать отдельное обсуждение ДРУГ.И обязательно нужно попробовать хотя бы элемент ринга на нашем,Пеликаны,слете.
Наталья Травина
Наталья Травина

Сообщение автор Елена Фоменко Пт Апр 01, 2016 2:58 pm

А почему бы и нет? Я поддерживаю вашу инициативу. осталось дело за малым: выполнить вам задуманное вами.
Елена Фоменко
Елена Фоменко

Сообщение автор Наталья Травина Пт Апр 01, 2016 3:26 pm

Спасибо,Елена Викторовна,за поддержку.Мы не подведем.Благодаря Вам и Вашему детищу-слету,у меня есть человек, которого я не просто считаю коллегой,единомышленницей..Это по-настоящему друг,готовый поддержать словом и делом.Где бы ещё мы смогли подружиться?! Это и даёт нам слет:возможность найти поддержку.
Наталья Травина
Наталья Травина

Сообщение автор Елена Фоменко Вс Апр 03, 2016 5:27 pm

Спасибо, Наталья Олеговна, за добрые слова. Ольга Сергеевна Богачёва открыла новую ветку - ДРУГ - там, я думаю, и продолжится обсуждение этой новой идеи.
А на Слёте, хочу напомнить, помимо смысло-деятельностной игры есть ещё СамоСбор и Педагогический десант - это ведь тоже площадки для обсуждения наболевших вопросов, предложения новых идей. Самозапись на ХабаВики открыта! Кстати, коллективы сельских школ очень ждут уроков, на которых можно было бы увидеть реализацию системно-деятельностного подхода.
Елена Фоменко
Елена Фоменко

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий