ТЕМА №2 Форма для педагога
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Re: ТЕМА №2 Форма для педагога
Да. Ооочень необычная. Хотя, почему невыполнимая? Ободок- и все предметы будут явные.Учителю ИЗО- ободок с кисточками и красками, физкультуры- с мячиком, математики- калькулятор, начальных классов- букварь, русского языка- словарь, физику-
Может у кого еще какие идеи есть : ))
Елена Юрьевна "Талант"- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2024-03-11
Admin, Наталья Алеасеевна ТАЛАНТ, Дарья Сергеевна Ветрова, Татьяна Валерьевна Талант и Докучаева Татьяна ТАЛАНТ поставили лайк
Да. Ооочень необычная. Хотя, почему невыполнимая? Ободок- и все предметы будут явные.Учителю ИЗО- ободок с кисточками и красками, физкультуры- с мячиком, математики- калькулятор, начальных классов- букварь, русского языка- словарь, физику-
Елена Юрьевна "Талант"- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2024-03-11
Admin, Дарья Сергеевна Ветрова и Докучаева Татьяна ТАЛАНТ поставили лайк
Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Тогда я бы предпочла не ободок, а брошь: цепочки молекул, палитра с кисточками, интеграл или композиция из геометрических фигур... тут может быть и эмаль по металлу, и вышивка, и бисер . И есть где проявить оригинальность
Юлия Владировна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-17
Admin и Дарья Сергеевна Ветрова поставили лайк
Да, кстати, медиков с такими брошечками уже видела: у педиатра - фонендоскоп, у кардиолога - сердечко. Классно смотрятсяЮлия Владировна пишет:Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Тогда я бы предпочла не ободок, а брошь: цепочки молекул, палитра с кисточками, интеграл или композиция из геометрических фигур... тут может быть и эмаль по металлу, и вышивка, и бисер . И есть где проявить оригинальность
Чиганова Елена- Сообщения : 7
Admin, Литвиненко Светлана, Дарья Сергеевна Ветрова и Мельник Виктория поставили лайк
Форма - формой, а дресс код по расписанию
Тем не менее, для меня лучшим вариантом является просто наличие определенного дресс-кода, в рамках которого учитель может собрать свой рабочий образ, исходя из своих особенностей фигуры, удобства движения и финансовых возможностей.
Не у всех есть возможность индивидуального пошива, покупки одежды какого-то конкретного производителя. Некоторые (чаще актуально для женщин) могут чувствовать себя некомфортно в определенных моделях.
Поэтому мое мнение - лучше придерживаться определенных параметров, не упираясь при этом в конкретную форму строго определенных моделей.
Валерия Андреевна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-12
Откуда : Хабаровский район, с. Ильинка, команда "Коллективный разум"
Admin поставил(а) лайк
Юлия Владировна пишет:Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Добрый день! Я, в целом, противница формы для учителя.
Во-первых, я проявляюсь как индивидуальность через одежду.
Во-вторых, иногда она подходит под моё настроение, а иногда даже соответствует теме урока литературы: если это смерть Базарова, я могу прийти в чёрном, а если в этот день мы изучаем эпизод убийства старухи-процентщицы, я надену что-то красное и обращу внимание ребят на эту деталь в моей одежде.
В-третьих, мне доставляет удовольствие покупать себе вещи, я же женщина). И вообще, куда нам наряжаться, как не в школу? Большую часть времени своей жизни я провожу именно там.
В-четвёртых, детям интересно, в чём я приду сегодня, это элемент, который вносит разнообразие в школьную жизнь.
В-пятых, у нас они учатся одеваться стильно и со вкусом. А поскольку дресс-код учителя - деловая одежда, они могут видеть разнообразие этого стиля.
Но мне нравится выражение "золотая середина", поэтому можно найти компромисс и использовать интересные идеи, предложенные коллегами выше: какие-то аксессуары, броши, браслеты, значки. Я бы носила что-нибудь такое с изображением писателя, которого сейчас изучаем) В то же время я учитель и русского языка, тогда можно было бы придумать броши, ассоциирующиеся с этим учебным предметом: буквы, перо с чернильницей - это очень оригинально, конечно.
Алла Борисовна- Сообщения : 10
Откуда : Команда "Коллективный разум", с. Ильинка Хабаровского района
Admin и Валерия Андреевна поставили лайк
ЮлияИгоревна пишет:Доброе утро! Форма для педагога: вопрос интересный и актуальный и в тоже время спорный. Педагог всегда выгдядит опрятно, стильно, современно, есть элементы самовыражения ( украшения, аксессуары, элементы одежды) и каждый педагог имеет свой собственный образ и неповторимый стиль и он узнаваем и любим своими учениками и коллегами. Если у всех будет форма, то потеряется индивидуальность и уникальность.
С другой стороны форму можно использовать на знаковых мероприятиях, событиях, чтобы подчеркнуть коллектив и командное взаимодествие, сотрудничество и сотворчество.
Я противница формы для педагогов, писала это в сообщении выше, но согласна с Вами, Юлия Игоревна, что иногда, в особых случаях, можно использовать форму для учителей, чтобы подчеркнуть командный дух. Это может быть на праздниках, конференциях, когда мы ждём гостей... Спасибо за идею, предложу в своей школе!
Алла Борисовна- Сообщения : 10
Откуда : Команда "Коллективный разум", с. Ильинка Хабаровского района
Admin поставил(а) лайк
Елизавета Владимировна пишет:Приветствую всех!
Я не являюсь сторонником формы для учителей. Полагаю, что стильно и со вкусом одетый учитель, которому есть что рассказать детям и чему их научить, - это главное достоинство школы. Наша, учительская, форма – это не только ухоженный внешний вид (чистая опрятная одежда, аккуратные руки и макияж), это внутренняя наполненность и тот посыл, с которым мы идем к детям. Можно быть сто раз в форме, но приходить к детям с плохо приготовленным уроком и быть абсолютно безнравственным человеком. Нужен ли школе такой учитель?
Хотя интересно было бы видеть какой-нибудь, например, элемент декора (брошь, значок, эмблему), которая отражала бы принадлежность учителя к определенному учебному заведению.
Заказала себе значок ввиде глобуса - жду).
А вообще да - наш образ, стиль - все это откладывается в голове детей на многие годы. В университете у нас была преподаватель истории древнего мира - Романова Марина Ибрагимовна. Каждой её лекции мы ждали затаив дыхание. И не только потому, что она прекрасный лектор. Каждая лекция по новой стране - это соответствующий макияж, элементы одежды и украшения. И этот образ со мной до конца моих дней, как образ человека, живущего в том, чем он занимается.
Валерия Андреевна- Сообщения : 10
Откуда : Хабаровский район, с. Ильинка, команда "Коллективный разум"
Admin и Елизавета Владимировна поставили лайк
Нужна ли форма для педагога? Или не нужна... Науке неизвестно... Но поразмышлять, конечно, можно.
Споры о форме для учителей ведутся давно. Многие образовательные организации уже ввели форму для своих учителей.
Конечно, форма очень удобна: не нужно думать, какую блузку выбрать, какое платье достать из шкафа. Но есть маленькое но. Фигура. Кому-то не идут платья. Кто-то не носит юбки (я сама отношусь к этому числу). А кто-то категорически не переносит брюки. Форма, к сожалению, не учитывает многих особенностей. А как же разнообразие? Переходя из кабинета в кабинет, ученик видит учителя. Одного и того же? Одинакового? Я убеждена, что ученик должен видеть разнообразие лиц и образов.
Учитель - образец. Транслятор культуры во всем: в речи, внешнем виде. Чем больше примеров внешней красоты будет видеть ученик, тем больше вероятность того, что культура внешнего вида сильнее отпечатается на подкорку сознания.
Но! Корпоративную культуру никто не отменял. В своем праздничном гардеробе нужно иметь вещь форменного цвета, которая тебе к лицу. И если очень хочется, то можно надевать ее и будние дни. Но это уже выбор каждого.
Снегирева Виктория Владим- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-01
Admin, Литвиненко Светлана, Лариса Павловна, #вМесте, Виктория Александровна и Лилия Вольфовна поставили лайк
Последний раз редактировалось: Литвиненко Светлана (Пн Мар 18, 2024 5:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Литвиненко Светлана- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2018-04-09
Admin и Мельник Виктория поставили лайк
Я первый год работаю в школе. У нас есть форма и она очень красивая. Форма подчеркивает твой статус и решает извечную проблему с "А что же сегодня надеть?". Но все равно хочется выразиться через одежду и сейчас очень много классных трендов одежды, которые вписываются в жизнь школы. Также не раз замечала, что, когда я прихожу на урок в каком-нибудь необычном пиджаке, то дети меня слушают с большим интересом.
Вера Алексеевна Зубанева- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-02-21
Admin поставил(а) лайк
форма для педагога
Любые разговоры о форменной одежде педагога должны начинаться не с внешнего – какой длины должна быть юбка, какого цвета пиджак, – а с размышлений о соответствии тех или иных требований. Если форма – это давние традиции учебного заведения, то носить её будешь с гордостью и без указаний администрации. Но детям не так важно, чтобы образ учителя соответствовал каким-то тенденциям, для них больше важна искренность и понимание. К тому же работа учителя не ограничена стоянием у доски. Учитель находится в круговороте педагогических событий: открытые уроки, экскурсии, мероприятия, конкурсы и праздники. Поэтому на такие случаи должны быть предусмотрены различные образы в одежде. А если одежда приносит дискомфорта, то может портиться настроение, накапливаться раздражение и усталость.
В моем гардеробе есть вещи форменного цвета, которые я с удовольствием надеваю в любой рабочий день, потому что мне в них комфортно и приятно.
Если учитель находится на своём месте и в «своей» школе, то вряд ли он будет сильно диссонировать с окружающим пространством, – ну а если не на своём, то никакой дресс-код, к сожалению, это не исправит.
Последний раз редактировалось: Виктория Александровна (Пн Мар 18, 2024 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория Александровна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-01
Admin, Лариса Павловна, #вМесте и Лилия Вольфовна поставили лайк
Денис Олегович- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-09
Admin и Елизавета Владимировна поставили лайк
Вера Алексеевна Зубанева- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-02-21
Admin поставил(а) лайк
В этом году ученик нашей школы создал в качестве проектной работы макет значка, с символикой школы, учитель-руководитель распространила - все с удовольствием носим: и дети, и педагоги
В праздники, конечно, хочется быть в платье, нарядной блузке, чтобы создать настроение и себе, и окружающим В будни достаточно деловой стиля, но не формы.
Последний раз редактировалось: Чиганова Елена (Пн Мар 18, 2024 9:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Чиганова Елена- Сообщения : 7
Admin, Литвиненко Светлана и Мельник Виктория поставили лайк
ЕленаКочнева- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-13
Admin и Литвиненко Светлана поставили лайк
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
» ТЕМА №4 Риски информатизации
» ТЕМА №5 Экология детства
» ТЕМА №1 Индивидуальная работа
» ТЕМА КОНКУРСНОГО ИСПЫТАНИЯ "ФОТОСПРИНТ"