ДРУГ
+4
Елена Фоменко
Наталья Травина
Любовь Владимировна
Admin
Участников: 8
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ДРУГ
Тоже считаю, что должно быть что-то зрелищное и с добавлением юмора, дабы народ не загрузился обилием умных слов) Быть может, именно наш ДВ конкурс и будет этим отличаться от Всероссийского. Потому что если отталкиваться от Положения того же Черука, то именно командной работы "на людях" там очень мало. Я обеими руками за game-ринг.Правда видела его в финале, но идея г-на Саблина использовать Ринг как средство формирования или сплочения команд замечательная. Я правильно понимаю: Вы,Андрей Аркадьевич, предлагаете попробовать на предстоящем Слете какие-то элементы Ринга, чтобы люди нашли друг друга?
Ольга Богачёва- Сообщения : 38
Дата регистрации : 2016-03-22
А в судьи кого? Хотелось бы как можно меньше предвзятости, субъективизма и как можно больше прозрачности и понятности оценок.
Любовь Владимировна- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-06-02
Согласна насчет прозрачности)Вот почему целесообразно, чтобы большая часть испытаний проходила открыто и любой желающий мог увидеть действо, наверное...)
Вопрос с судьями не менее интересен. Есть предложения?)
Можно провести во время Слета в качестве рекламной акции некий веселый командный блок "Все на борт", включив в него игры, тренинги на сплочение, где люди могли бы не размышлять о проблемах образования в эти моменты, а просто прочувствовать себя в команде, попробовали бы принять совместно нестандартные решения, узнали бы друг друга поближе.. То, о чем шла речь выше. Елена Викторовна, это возможно?
Мне очень нравится идея "Все на борт",она помогла бы разбавить рабочие будни.Работа в команде с этого и начинается.
Наталья Травина- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2016-03-23
Уважаемые коллеги, что касается командообразования, то на слете это и так проходит в первые часы пребывания и на протяжении всего слета. Кто был, тот помнит....найди пеликанов своего цвета и подготовь презентацию команды))) Далее, смысло - деятельностная игра по командам...А потом командообразование возле костра.
А вот предложение Андрея Аркадьевича мне очень интересно. Поддерживаю.
А вот предложение Андрея Аркадьевича мне очень интересно. Поддерживаю.
Павлоцкая Инесса Николаев- Сообщения : 11
Идея Андрея Аркадьевича замечательная. О ней и речь, на самом деле)
Я понимаю, что Ваши идеи перекликаются)))Но, в предложении Андрея Аркадьевича больше акцент на творческое взаимодействие, творческий потенциал педагогов, а вот в командном блоке "Все на борт" я увидела больший акцент на играх и тренингах на сплочение. Но это нюансы, важно то, что каждый "пеликан" увидел необходимость и потребность в командной творческой реализации.
Мы не делаем акцент только на сплочении:это только апробация одного из испытаний конкурса краевого масштаба,близкого к общероссийскому ЧЕРУК.Положение к нему предлагаем разработать и утвердить.
Это не истина в последней инстанции)))Для этого и существует ветвь форума.Предложения только приветствуются.
На самом деле, Инесса, абсолютно любое предложение приветствуется. Очень жаль,что в работе форума принимает участие слишком мало Пеликанов((Естественно, жизнь наша кипучая не всегда дает возможность поразглагольствовать. Наверняка, мало кто верит в реализацию идей такого масштаба. Только вот так хочется увидеть конечный результат любого своего начинания. Безусловно, и Вы , и я, и Андрей Аркадьевич, и Наталья Олеговна, и любой другой член Клуба - все мы в состоянии сесть и написать в одиночку хоть проект, хоть Положение. Только это не так может быть креативно и заманчиво, как общими усилиями. Задумка то классная!Павлоцкая Инесса Николаев пишет:Я понимаю, что Ваши идеи перекликаются)))Но, в предложении Андрея Аркадьевича больше акцент на творческое взаимодействие, творческий потенциал педагогов, а вот в командном блоке "Все на борт" я увидела больший акцент на играх и тренингах на сплочение. Но это нюансы, важно то, что каждый "пеликан" увидел необходимость и потребность в командной творческой реализации.
Что касается игр на сплочение, то они могут носить любой характер..Фраза "попробуют принимать совместно нестандартные решения" как раз, думаю, и говорит о том, что творческий потенциал развиваем в любом случае)
"Перерыла" весь интернет в поисках интересных и "не заезженных" форм творческой командной работы...самая популярная и вариативная форма КВЕСТ. Очень понравился вариант ВЕБ - КВЕСТА, когда первичное знакомство всех членов команды проходит дистанционно (с помощью записи на мероприятие, при этом просчитать вариант с кем ты окажешься в команде практически невозможно). Из того, что еще понравилось на просторах интернета ФОТОМАРАФОН и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО - ТВОРЧЕСКИЙ МАРАФОН, КОМАНДНЫЙ ФОТОСПРИНТ.
А почему бы и нет!?Особенно впечатляет вариант веб-квеста.Просчитывать нет смысла Так даже интереснее.
Мне очень понравилась идея фотоспринта! Просто супер: и развлечение, и творчество в одном флаконе! другие идеи также замечательные, Инесса! Осталось только решить как, где и с кем))
А мне всё нравится! больше всего потому, что это ваши идеи и, надеюсь, ваше же воплощение и энергия!
Елена Фоменко- Сообщения : 55
Дата регистрации : 2016-03-20
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4