ФОРУМ ПЕЛИКАНОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТЕМА №2 Форма для педагога

+103
Федорцова Любовь
Ксения Александровна
Евгений (Синий трактор )
Мещерякова Ольга
Дзюба Елена Владимировна
Гладштейн Виктория
Елена Васильевна М.
Наталья Сергеевна
Анастасия Васильевна
Дарья Сергеевна Ветрова
Алексей Александрович
Гончарова Наталья
Вишнякова Евгения
Анна
Анна Владимировна
Кристина Евгеньевна
DmitriIsakov
Марина0
Татьяна Николаевна
Алина Николаевна
Диана Дмитриевна
Екатерина Алгунова
Мария
Ольга Геннадьевна Ромась
Ольга Александровна
Серебрякова Мария Иосифов
Вадим Саков
Ольга Николаевна
Татьяна Николаевна :)
Олеся Усольцева-Зимина
Наталья Владимировна
Лилия Владимировна
Ольга Анатольевна
Ольга Олеговна
Стародубова Надежда Серге
Павлова Ольга Владимировн
Елена Викторовна
Наталья Александровна Ф.
Евдокия
КолчановаИринаЕвгеньевна
Евгения Игоревна
Юлия Юрьевна
Козлова Анастасия, "КВАК"
Мичил Николаевич PROstart
Наталья Борисовна
Татьяна_Владимировна
Денис Олегович
Елена Анатольевна МЛК
Татьяна_Михайловна
Татьяна Александровна
Вероника Николаевна"
Белоногова Татьяна Юрьевн
Наталия_Сергеевна
Снегирева Виктория Владим
Евгения Гаврильевна
Светлана Александровна
Екатерина_Сергеевна
Татьяна Валерьевна Талант
Маргарита Андреевна
Ксения Демидова
АнастасияАлександровнаМЛК
Екатерина Холявка, "КВАК"
Лилия Вольфовна
Елизавета Владимировна
Лариса Павловна, #вМесте
Анастасия Хилькович
Мельник Виктория
Елена_Геннадьевна
ЮлияИгоревна
Светлана Владимировна
Ксения Владимировна(КВАК)
ЕленаКочнева
Чиганова Елена
Вера Алексеевна Зубанева
Виктория Александровна
Литвиненко Светлана
Валерия Андреевна
Алла Борисовна
Юлия Владировна
Елена Юрьевна "Талант"
Докучаева Татьяна ТАЛАНТ
Natalia Sergeevna
Ирина Викторовна
Екатерина Васильевна
Ирина Николаевна Ямшанова
Юлия Валерьевна
Максим Сергеевич
Ольга Александровна Бабич
Олеся Ивановна
Туяна Доржиевна
Наталья Алеасеевна ТАЛАНТ
Ольга Георгиевна
Ирина Андреевна Хромина
Вера Михайловна Фед"КВАК"
Ирина Евгеньевна
Ася Романовна
0льга Николаевна
Евгения Владимировна
Баева Наталья Владимировн
Михаил Михайлович
Марина Владимировна
Анна Юрьевна
Admin
Участников: 107

Страница 7 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 7 Empty Re: ТЕМА №2 Форма для педагога

Сообщение автор Елена Анатольевна МЛК Ср Мар 20, 2024 3:01 am

Татьяна_Михайловна пишет:Здравствуйте, коллеги! Имидж педагога - очень интересная тема! Я не сторонник единой формы для учителей на каждый день, а вот для городских мероприятий , в дни памятных дат или по другим особым случаям  иметь одинаковый аксессуар или даже форму , на мой взгляд, очень правильное решение в коллективе! Это объединяет , настраивает на определенный лад, организует. С помощью какой-то одинаковой «изюминки»  мы создаем бренд, рекламируем нашу школу, становимся узнаваемыми)
Доброе утро!
Татьяна Михайловна, полностью с Вами согласна! Внешний вид учителя играет большую роль в обучении, потому что взгляды учащихся обращаются на него внимание в течение всего урока. Чистая, аккуратная, стильная одежда, а также ухоженная прическа и аккуратный макияж могут создать положительный имидж и способствовать лучшей коммуникации с учениками. Поэтому внешность учителя имеет значение и может влиять на его авторитет и отношение учеников к нему.
flower Учитель — это не просто носитель знаний, но и главный образ для учеников. Их внимание обязательно привлекает внешний вид учителя, включая манеры, речь, одежду и прочие аспекты его или ее личности.

"Моя любимая команда"

Елена Анатольевна МЛК

Дата регистрации : 2024-03-09

Admin и Максим Сергеевич поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Денис Олегович Ср Мар 20, 2024 5:24 am

Екатерина_Сергеевна пишет:Добрый вечер!  Я также согласна с коллегами, высказывающими мнение, что единая форма создаёт корпоративный дух, но с другой стороны, учитель должен быть индивидуальностью. Единственное,что многие коллеги забывают, что есть определенные нормы,а также дресс-код. И тогда удобство побеждает,а по школе дефилируют педагоги в лосинах и туниках.

Вот и я об этом же Exclamation Форма - классно, но нет индивидуальности; индивидуальность - классно, но нет единого образа. Как тут придешь к золотой середине, когда уже столько страниц форума по этой теме исписано Laughing

Поддержу про дресс-код: учитель просто обязан придерживаться официально-делового стиля в одежде Exclamation Exclamation Exclamation Very Happy
Денис Олегович
Денис Олегович

Admin и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Татьяна_Владимировна Ср Мар 20, 2024 5:32 am

Елена Анатольевна МЛК пишет:
Татьяна_Михайловна пишет:Здравствуйте, коллеги! Имидж педагога - очень интересная тема! Я не сторонник единой формы для учителей на каждый день, а вот для городских мероприятий , в дни памятных дат или по другим особым случаям  иметь одинаковый аксессуар или даже форму , на мой взгляд, очень правильное решение в коллективе! Это объединяет , настраивает на определенный лад, организует. С помощью какой-то одинаковой «изюминки»  мы создаем бренд, рекламируем нашу школу, становимся узнаваемыми)
Доброе утро!
Татьяна Михайловна, полностью с Вами согласна! Внешний вид учителя играет большую роль в обучении, потому что взгляды учащихся обращаются на него внимание в течение всего урока. Чистая, аккуратная, стильная одежда, а также ухоженная прическа и аккуратный макияж могут создать положительный имидж и способствовать лучшей коммуникации с учениками. Поэтому внешность учителя имеет значение и может влиять на его авторитет и отношение учеников к нему.
flower Учитель — это не просто носитель знаний, но и главный образ для учеников. Их внимание обязательно привлекает внешний вид учителя, включая манеры, речь, одежду и прочие аспекты его или ее личности.
"Моя любимая команда"
Добрый день, коллеги. Согласна с вами. Я против одинаковой формы для учителей. Но, я за стиль в одежде и внешнем виде педагога. Не секрет, что большую часть своего времени мы проводим на работе, в школе, и хочется чувствовать себя и выглядеть красиво на своем рабочем месте. Но что касается открытых уроков, городских мероприятий и конкурсов, в этом случае, конечно, я за единую форму.
Татьяна_Владимировна
Татьяна_Владимировна

Дата регистрации : 2016-04-03
Откуда : Команда "Инженерное решение", г. Комсомольск-на-Амуре

Admin, Татьяна_Владимировна, Ольга Олеговна и Елена Анатольевна МЛК поставили лайк

Сообщение автор Наталья Борисовна Ср Мар 20, 2024 5:42 am

Добрый день. Форменная одежда для учителя не является нонсонсом, поскольку во многих странах школьные учителя обязаны носить определенный тип одежды или униформу. Форменная одежда может помочь создать профессиональный образ и установить авторитет в классе. Кроме того, форменная одежда может быть удобной и практичной, что важно для преподавателей, проводящих активные уроки или занимающихся спортом с учащимися.
Согласна и с тем что, форменная одежда для учителя должна быть стильной и профессиональной, но при этом не должна полностью лишать учителя его индивидуальности. Важно, чтобы учитель чувствовал себя комфортно и уверенно в своей одежде, которая отражает его личный стиль и представляет его как профессионала. В некоторых случаях, школы предоставляют учителям некоторую свободу в выборе форменной одежды, предлагая общие правила по стилю и цветовой гамме, что позволяет сохранить некоторую индивидуальность.
Наталья Борисовна
Наталья Борисовна

Дата регистрации : 2024-03-11

Admin и Ася Романовна поставили лайк

Сообщение автор Мичил Николаевич PROstart Ср Мар 20, 2024 6:08 am

Здравствуйте, коллеги! Форменная одежда для педагогов, безусловно, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, она способствует созданию общего корпоративного облика, что подчеркивает единство и профессионализм коллектива, а также помогает установить авторитет и дисциплину среди учащихся.
Однако, не следует забывать и о том, что индивидуальные предпочтения и удобство педагогов играют важную роль. Различия в размерах и стилях форменной одежды могут вызвать дискомфорт и снизить уверенность в себе у некоторых преподавателей. Кроме того, обязательство ношения формы может ограничить свободу самовыражения.
Поэтому, я считаю, что необходимо искать баланс между установлением общего внешнего облика и уважением индивидуальности педагогов. Возможно, стоит рассмотреть варианты форменной одежды, которые будут соответствовать общему стилю учебного заведения и при этом будут удобны для индивидуального использования.

Мичил Николаевич PROstart

Admin, Сергей Васильев и Евгения Гаврильевна поставили лайк

Сообщение автор Козлова Анастасия, "КВАК" Ср Мар 20, 2024 7:24 am

Единая форма одежды придает учителям узнаваемость и профессиональный имидж. Она создает ощущение единства и солидарности в коллективе. Единая форма одежды учителей имеет еще несколько положительных качеств:
Во-первых, она способствует поддержанию профессиональной дисциплины, так как создает рамки и определенные ожидания относительно внешнего вида педагогического персонала.
Во-вторых, она помогает сформировать уважение к профессии учителя со стороны общества, так как придает определенный серьезный и респектабельный вид.
В-третьих она выражает принадлежность педагогов к общим ценностям и нормам профессии, что способствует обмену опытом  между коллегами.
Внедрение такой практики может оказаться весьма эффективным шагом в развитии образования и повышении статуса учителей.
Козлова Анастасия,
Козлова Анастасия, "КВАК"

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Юлия Юрьевна Ср Мар 20, 2024 7:45 am

Добрый день, уважаемые члены форума!
Спасибо, за вопрос. Тема для размышления хорошая, здесь каждый размышляет из своих индивидуальных потребностей. Я считаю, что форменная одежда нужна в каждом учреждении, в первую очередь это корпоративный дух, так как форма -
отражение учреждения.
Юлия Юрьевна
Юлия Юрьевна

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Евгения Игоревна Ср Мар 20, 2024 7:51 am

Добрый день, коллеги! Я бы выразилась по-другому, не форма, а корпоративный дресскод! В такой организации чувствуется командный дух и исполнительная дисциплина, а также отличный пример для учеников и родителей!
Евгения Игоревна
Евгения Игоревна

Admin и Татьяна Николаевна :) поставили лайк

Сообщение автор КолчановаИринаЕвгеньевна Ср Мар 20, 2024 8:03 am

Добрый день, я считаю, что форма это не главная. Но на общественные мероприятия она нужна (педагогический совет, встреча гостей и т.д). Смотрится коллектив красивым, сплоченым, ярким. Сразу приковывает взгляд, вызывая положительные эмоции, повышая пристиж учреждения!
КолчановаИринаЕвгеньевна
КолчановаИринаЕвгеньевна

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Евдокия Ср Мар 20, 2024 9:29 am

Добрый день! Зачем форма учителю? Узнавать его на улице вовсе не обязательно. Никакой защитной функции она не выполняет. Представителем бренда учитель не является. Отличить учителя от не учителя в школе не составляет труда. Из взрослых там только педагоги и техслужащие. Последние как раз и носят спецодежду.

Так какая необходимость в форме для учителей? Просто сделать их одинаковыми? Установить еще один никому не нужный порядок? Обезличить? Дресс-код, конечно, нужен. Но, я считаю, достаточно одного требования: деловой стиль. Других ограничений не надо.
Евдокия
Евдокия

Откуда : Команда «ProStart», Республика Саха (Якутия), Нюрбинский район, с. Кюнде

Admin, Сергей Васильев, Татьяна Валерьевна Талант, Елена Юрьевна "Талант" и Евдокия поставили лайк

Сообщение автор Наталья Александровна Ф. Ср Мар 20, 2024 2:20 pm

Приветствую всех на форуме.
Все мы знаем, что школа – это прежде всего дисциплина, а школьная форма дисциплинирует детей и помогает им себя идентифицировать как учеников.
Что касается единой формы для педагогов, этот вопрос носит спорный характер….
Для педагогов должен быть установлен строгий дресс-код, и с этим я абсолютно согласна.
Учитель даёт знания и своим примером показывает, как нужно преподносить себя в обществе…
Единый стандарт одежды у учителей не позволит взрастить гармоничную личность ребёнка с живым примером социализированного человека в обществе.
Ведь умение преподносить себя, что включает и прежде всего уместно случаю подбирать одежду, неотъемлемая часть воспитания и социализации личности ребёнка.
Наталья Александровна Ф.
Наталья Александровна Ф.

Дата регистрации : 2024-03-12

Admin, Анна Владимировна и Елена Викторовна поставили лайк

Сообщение автор Елена Викторовна Ср Мар 20, 2024 2:35 pm

Приветствую всех на форуме.
Понятно, что единого мнения в учительском корпусе относительно школьной формы нет.
Лично у меня по поводу любой формы есть совершенно определенная позиция. Я считаю, что форма нужна там, где она выполняет какую-то функцию. Учителя сами по себе – очень дисциплинированные люди, они хорошо знают меру в длине юбки и глубине декольте. Учитель должен быть индивидуален, не только в преподавании дисциплины, но и в выборе одежды.
Я считаю, что формы для учителей не должно быть

Елена Викторовна

Дата регистрации : 2024-03-13

Admin и Анна Владимировна поставили лайк

Сообщение автор Павлова Ольга Владимировн Ср Мар 20, 2024 4:25 pm

Вопрос формы педагогов сложен не в ответе: "за" или "против", а в качественной реализации этой идеи. Действительно, красиво смотрится, когда, например, команда педагогов, участвуя в каком-либо конкурсе, одета в едином стиле. Так почему бы не сделать форму педагогов "фирменным" знаком школы: выбрать стиль, идею, фасон, ткань, цвет, аксессуары. Естественно, это должно быть не одно платье на всю рабочую неделю, а комплект: юбка, брюки, жакет, платье и т.д. И опять же, чтобы это было не накладно для бюджета учителя, потому что это будет индивидуальный пошив. Если же, например, учителям будут выдавать форму, как в других организациях, то об индивидуальности одежды для фигуры можно забыть, тогда форма может быть неудобной для педагога и он не будет чувствовать себя комфортно, что скажется на его настроении и, возможно, работе. А идея хорошая, только, как ее грамотно реализовать, для меня остается вопросом. Может быть, как вариант: парадная форма на тожественные мероприятия: конкурсы, воспитательные события и т.д.

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Павлова Ольга Владимировн Ср Мар 20, 2024 4:39 pm

Максим Сергеевич пишет:Добрый день, уважаемые коллеги!

Соглашусь с теми участниками ветки форума, кто высказывает положительное мнение о введении формы для педагога.

Только хочу уточнить некоторые детали по поводу понятия «форма» в данном обсуждении.

Arrow Если понятие «форма» подразумевает строго определенный правилами и нормативами наряд, то здесь я против. Тогда, действительно, мы можем лишиться некой школьной атмосферы – все будут одинаковые (как в армии), никакого творчества (креатива) и т.п.  ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 7 26d4  ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 7 1f6ab

Arrow Если же понятие «форма» — это элемент одежды и конкретный цвет, то я всеми руками ЗА такое. Только такой подход позволит учителям создавать имидж именно этого учебного заведения, создать красивую картину школы, самое главное – у детей останется меньше возражения «почему мы должны носить форму, а учителя – нет». Плюсов такого подхода много, а минусов практически нет. ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 7 1f51d

Пример из жизни. В одной из школ у учителей форма – элемент одежды ярко синего цвета (платье, пиджак, жилет и т.п.). Когда видишь коллектив этого заведения по форме, то возникают только положительные эмоции.

Поддерживаю, потому что уже писала мнение о том, что, если установленную форму учителям будут выдавать, как в перечисленных вами организациях, то она может быть некомфортна, т.к. каждый человек индивидуален. Если же будет взят за основу деловой стиль и единый цвет, который будет принят в школе, а учитель сможет подбирать себе тот фасон костюма или платья, который ему подходит, то и учитель будет чувствовать себя комфортно, и будет виден корпоративный стиль.

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Стародубова Надежда Серге Ср Мар 20, 2024 4:42 pm

Ни для кого не секрет, что одежда многое может о рассказать об учителе. А значит, я считаю, что мы должны контролировать, чтобы она говорила именно то, что нам хотелось бы. Чего точно не должно быть в гардеробе педагога, так это излишне провокационных, спортивных и ярких вещей. Внешний вид учителя не может забирать на себя все внимание аудитории, которое должно быть полностью сконцентрировано на материале занятия. Большая часть педагогов делают ставку на классический стиль и современные базовые вещи. Такой же выбор предпочитаю и я.

Стародубова Надежда Серге

Дата регистрации : 2024-03-20

Admin и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Татьяна Валерьевна Талант Ср Мар 20, 2024 7:59 pm

Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Да. Ооочень необычная. Хотя, почему невыполнимая? Ободок- и все предметы будут явные.Учителю ИЗО- ободок с кисточками и красками, физкультуры- с мячиком, математики- калькулятор, начальных классов- букварь, русского языка- словарь, физику-
Может у кого еще какие идеи есть : ))

Учитель биологии - микроскоп, информатики - системный блок, технологии - швейная машинка. И все на ободке.

Татьяна Валерьевна Талант

Admin, Дарья Сергеевна Ветрова и Елена Юрьевна "Талант" поставили лайк

Страница 7 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий