ФОРУМ ПЕЛИКАНОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ТЕМА №2 Форма для педагога

+103
Федорцова Любовь
Ксения Александровна
Евгений (Синий трактор )
Мещерякова Ольга
Дзюба Елена Владимировна
Гладштейн Виктория
Елена Васильевна М.
Наталья Сергеевна
Анастасия Васильевна
Дарья Сергеевна Ветрова
Алексей Александрович
Гончарова Наталья
Вишнякова Евгения
Анна
Анна Владимировна
Кристина Евгеньевна
DmitriIsakov
Марина0
Татьяна Николаевна
Алина Николаевна
Диана Дмитриевна
Екатерина Алгунова
Мария
Ольга Геннадьевна Ромась
Ольга Александровна
Серебрякова Мария Иосифов
Вадим Саков
Ольга Николаевна
Татьяна Николаевна :)
Олеся Усольцева-Зимина
Наталья Владимировна
Лилия Владимировна
Ольга Анатольевна
Ольга Олеговна
Стародубова Надежда Серге
Павлова Ольга Владимировн
Елена Викторовна
Наталья Александровна Ф.
Евдокия
КолчановаИринаЕвгеньевна
Евгения Игоревна
Юлия Юрьевна
Козлова Анастасия, "КВАК"
Мичил Николаевич PROstart
Наталья Борисовна
Татьяна_Владимировна
Денис Олегович
Елена Анатольевна МЛК
Татьяна_Михайловна
Татьяна Александровна
Вероника Николаевна"
Белоногова Татьяна Юрьевн
Наталия_Сергеевна
Снегирева Виктория Владим
Евгения Гаврильевна
Светлана Александровна
Екатерина_Сергеевна
Татьяна Валерьевна Талант
Маргарита Андреевна
Ксения Демидова
АнастасияАлександровнаМЛК
Екатерина Холявка, "КВАК"
Лилия Вольфовна
Елизавета Владимировна
Лариса Павловна, #вМесте
Анастасия Хилькович
Мельник Виктория
Елена_Геннадьевна
ЮлияИгоревна
Светлана Владимировна
Ксения Владимировна(КВАК)
ЕленаКочнева
Чиганова Елена
Вера Алексеевна Зубанева
Виктория Александровна
Литвиненко Светлана
Валерия Андреевна
Алла Борисовна
Юлия Владировна
Елена Юрьевна "Талант"
Докучаева Татьяна ТАЛАНТ
Natalia Sergeevna
Ирина Викторовна
Екатерина Васильевна
Ирина Николаевна Ямшанова
Юлия Валерьевна
Максим Сергеевич
Ольга Александровна Бабич
Олеся Ивановна
Туяна Доржиевна
Наталья Алеасеевна ТАЛАНТ
Ольга Георгиевна
Ирина Андреевна Хромина
Вера Михайловна Фед"КВАК"
Ирина Евгеньевна
Ася Романовна
0льга Николаевна
Евгения Владимировна
Баева Наталья Владимировн
Михаил Михайлович
Марина Владимировна
Анна Юрьевна
Admin
Участников: 107

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз

ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 6 Empty Re: ТЕМА №2 Форма для педагога

Сообщение автор Елена Анатольевна МЛК Пн Мар 18, 2024 5:11 pm

Добрый вечер, коллеги!
Актуальная тема форменной одежды ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 6 1f45a  для педагогов делит общество на сторонников и противников данной практики. В то время как некоторые считают, что форменная одежда может быть полезным и эффективным инструментом в образовательной среде, другие высказывают опасения относительно ее влияния на индивидуальность и самовыражение педагогов.
Аргументами «за» выступают обеспечение профессионального и уважительного внешнего вида, так как форменная одежда создает серьезное и солидное впечатление на учеников, родителей и коллег, что способствует поддержанию дисциплины и созданию учебной среды, где повышается авторитет преподавателя. Так же «за» - это установление единого имиджа, что способствует построению единого коллектива, развитию чувства групповой принадлежности и сотрудничества. И, конечно, «за» - это демонстрация профессионализма и непредвзятости. Форменная одежда так же может помочь предотвратить возможные предрассудки и неправильные оценки педагогов на основе их личного стиля и внешности.
Аргументы «против» - это ограничение самовыражения, ограничение комфорта и финансовая нагрузка.
В итоге, выбор использования форменной одежды для педагогов следует оценивать исходя из индивидуальных особенностей каждого образовательного учреждения. Лично я считаю, что в этом вопросе важно учитывать все аспекты – от создания профессионального имиджа и установления единого стиля до учета индивидуальности и комфорта педагогов. Единая форма отнимет у учителей ту характерную индивидуальность, которая является одним из воспитательных инструментов. 
Я против единой формы для учителей, но за единый стиль учреждения!

"Моя любимая команда"

Последний раз редактировалось: Елена Анатольевна МЛК (Вт Мар 19, 2024 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Елена Анатольевна МЛК

Дата регистрации : 2024-03-09

Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Максим Сергеевич и АнастасияАлександровнаМЛК поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Елена Анатольевна МЛК Пн Мар 18, 2024 5:39 pm

Мельник Виктория пишет:Добрый день. Продолжая тему формы, хочу отметить, что одно из  главных назначений формы  -  функциональность, требования техники  безопасности. Сотрудник МЧС или пожарной службы ходит  в форме для удобства в движениях, сохранения своей жизни на производстве. Врач  в белом  халате -  для обеспечения стерильности, комфорта в движениях.  Стерильность не является обязательным  критерием для  школы,  особых требований  к технике безопасности в школе нет, поэтому  быть в униформе педагогу не к чему.   Можно  носить  атрибут в виде форменного значка, шарфа, который подчёркивает принадлежность педагога к той или иной школе. А одежда должна быть та, которая подходит педагогу по стилю, типу фигуры. Согласна с коллегой выше о том, что некая униформа педагога, купленная в магазине или на сайте, будет большой проблемой в плане подгонки её под  самые разные и не всегда стандартные  фигуры учителей.
Добрый вечер!
Совершенно верно, Виктория! Различные точки зрения на дресс-код для педагогов действительно имеют право на существование. Важно помнить, что внешний вид и одежда могут влиять на восприятие учителя учениками, коллегами и родителями.
Согласование общего элемента в одежде коллег может способствовать единству и профессионализму коллектива. При этом не обязательно применять строгий дресс-код в виде униформы, который может быть непрактичным или неудобным для учителей.
Определение своего стиля позволяет педагогу выразить свою индивидуальность и чувство стиля, сохраняя при этом профессиональный облик. Ведь важно, чтобы учитель чувствовал себя комфортно и уверенно, чтобы это отразилось на его работе и взаимодействии с учениками.
«Золотая середина» в понимании и реализации дресс-кода поможет находить баланс между профессионализмом, удобством и выражением собственного стиля. Каждый учитель может выбирать подход к своему образу, который вписывается в контекст школьной среды, подчёркивая свою профессиональную компетентность и индивидуальность.
С учетом этих аспектов, обусловленных практичностью, профессионализмом и индивидуальным стилем, можно создать гармоничный образ, соответствующий требованиям дресс-кода школьной среды и выражающий уникальность каждого педагога.

"Моя любимая команда"

Последний раз редактировалось: Елена Анатольевна МЛК (Ср Мар 20, 2024 4:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Анатольевна МЛК
Елена Анатольевна МЛК

Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Виктория Александровна, Максим Сергеевич и АнастасияАлександровнаМЛК поставили лайк

Сообщение автор АнастасияАлександровнаМЛК Пн Мар 18, 2024 7:43 pm

Здравствуйте коллеги!
Я однозначно "ЗА" форму для педагогов, но необходимо создать несколько вариантов. Должен быть один стиль, цвет.

Admin, Лариса Павловна, #вМесте и Максим Сергеевич поставили лайк

Сообщение автор Ксения Демидова Вт Мар 19, 2024 1:47 pm

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я согласна с коллегами, высказывающими мнение, что единая форма создаёт корпоративный дух, но с другой стороны, учитель должен быть индивидуальностью, и не всем подходит цвет и фасон предлагаемой формы! Но безусловно дресс-код для учителя обязателен, ведь ученики всегда обращают внимание на внешний вид учителя.

Ксения Демидова

Дата регистрации : 2024-03-18

Admin и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Маргарита Андреевна Вт Мар 19, 2024 1:57 pm

Добрый вечер!
Уже не первый день рассуждаю о данной теме. Тема интересная, но я все равно придерживаюсь позиции, что школьная форма - это уникальный инструмент, который доступен каждому педагогу, чтобы привлечь внимание учеников. Детям нужно то, что цепляет, порой даже больше, чем взрослому.
Маргарита Андреевна
Маргарита Андреевна

Дата регистрации : 2024-02-21

Admin поставил(а) лайк

ТЕМА №2 Форма для педагога - Страница 6 Empty Форма для педагога

Сообщение автор Татьяна Валерьевна Талант Вт Мар 19, 2024 2:13 pm

Пилот и стюардесса, проводник; врач, повар, полицейский... Есть форма и ...форма. Зачем? Отличить от всех того, кто. Иначе к кому обратиться в самолете, на вокзале, в больнице, когда в этом возникает потребность? Нужна ли форма учителю как полезный атрибут в школе? Думаю, нет. Нет в школе постоянно сменяющегося множества людей, которым не знакомы те взрослые, что тут работают. А если нас всех одеть в юбки-пиджаки одного цвета и фасона, как детям на бегу отличить Марью Петровну от Ларисы Ивановны?

Татьяна Валерьевна Талант

Дата регистрации : 2024-03-11

Admin, Елизавета Владимировна, Дарья Сергеевна Ветрова и Елена Юрьевна "Талант" поставили лайк

Сообщение автор Екатерина_Сергеевна Вт Мар 19, 2024 2:32 pm

Добрый вечер!  Я также согласна с коллегами, высказывающими мнение, что единая форма создаёт корпоративный дух, но с другой стороны, учитель должен быть индивидуальностью. Единственное,что многие коллеги забывают, что есть определенные нормы,а также дресс-код. И тогда удобство побеждает,а по школе дефилируют педагоги в лосинах и туниках.
Екатерина_Сергеевна
Екатерина_Сергеевна

Дата регистрации : 2020-03-03

Admin и Елизавета Владимировна поставили лайк

Сообщение автор Светлана Александровна Вт Мар 19, 2024 2:44 pm

Коллеги, приветствую Вас! Форма воспитывает дисциплинированность и порядок, привычку выглядеть опрятно и аккуратно, но…. Зачем форма учителю? Узнавать его на улице вовсе не обязательно. Никакой защитной функции она не выполняет. Представителем бренда учитель не является. А вот манеры, жесты, одежда, обувь, прическа, цвет лака и даже заколка в волосах – это еще один способ обратить на себя внимание. Многие могут возразить: «Если учитель интересен как личность, то на одежду никто не обратит внимания». Я вам скажу — вы не правы. Вспомните пословицу «Встречают по одежке, провожают по уму».
Ученики всегда обращают внимание на внешний вид учителя. Представьте: на вас в течение 45 минут, а то и 90, непрерывно смотрят. Поневоле бросается в глаза каждая мелочь. Мне лично всегда было приятно смотреть на своих учителей в красивых нарядах. Для некоторых учителя становятся образцами для подражания, с точки зрения стиля. Да, даже так!
Светлана Александровна
Светлана Александровна

Дата регистрации : 2024-03-12

Admin, Екатерина_Сергеевна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Евгения Гаврильевна Вт Мар 19, 2024 3:05 pm

Добрый день, коллеги! Я - сторонник форменной одежды для педагогов. Вы спросите почему? Объясню из личного опыта. Уже как год в нашей школе ввели форму для учителей. И для меня лично, когда надеваю форму, сразу чувствую себя более увереннее, профессиональнее, красивее и важной частью такого большого коллектива. А самое главное, мы дали пример нашим ученикам: они с большой радостью и гордостью начали надевать свою школьную форму. Мне кажется, форменная одежда никак не мешает проявлению индивидуальности, а наоборот подчёркивает.
Евгения Гаврильевна
Евгения Гаврильевна

Дата регистрации : 2024-03-12
Откуда : Команда «PROstart”, Республика Саха (Якутия), г. Нюрба

Admin и Сергей Васильев поставили лайк

Сообщение автор Снегирева Виктория Владим Вт Мар 19, 2024 3:14 pm

Михаил Михайлович пишет:Всем привет! Я не самый ярый фанат единых форм, для меня единая форма, как клетка в которой меня заперли, понимаю, единая форма даёт свой стиль, но свой ЛИЧНЫЙ стиль, куда лучше ценится учениками Wink  

Михаил Михайлович, абсолютно с вами согласна.
Каждый учитель уникален. Это касается и внешнего вида. Ученик должен видеть разных учителей, а форма нас унифицирует. Говорят, что одежда - наше второе я. А Я должно быть неповторимо.

Дата регистрации : 2024-03-01

Admin и Лариса Павловна, #вМесте поставили лайк

Сообщение автор Наталия_Сергеевна Вт Мар 19, 2024 3:47 pm

Здравствуйте коллеги!
Мы очень часто нашим ученикам и их родителям напоминаем о «Положении о школьной форме для обучающихся образовательной организации». Говорим о том, что есть Устав школы и все участники образовательного процесса его должны соблюдать. Мы считаем, что школьная форма дисциплинирует учеников и сплачивает коллектив. Мы требуем от ребят дисциплины, но сами иногда ее нарушаем. А почему бы и не разработать « Положение о школьной форме педагогов»? Таким способом снижается риск прийти на работу в неподходящем "наряде".
В советские годы форму носили учителя гимназий, и это было символом привилегированности учебного заведения.
Наталия_Сергеевна
Наталия_Сергеевна

Дата регистрации : 2024-03-19
Откуда : Команда "Magister dixit"("так сказал учитель"), школа №2, п. Солнечный

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Белоногова Татьяна Юрьевн Вт Мар 19, 2024 3:49 pm

Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Доброго времени суток. Форма- жесткое слово. Как то коричневое, полушерстяное платье. Которое нельзя было часто стирать. Сядет, не успеет высохнуть, колется, рукава лоснятся, гладить только через марлю, замоченную в воде с добавлением уксуса, к весне рукава обрезали до размера короткого. Одно мне нравилось, шить красивые воротнички и манжеты. Но многим девочкам не хотелось украшать свои формы. Так и ходили с черным воротником, обшитым тонким кружевом. И, соответственно, не заморачивались со стиркой. Ох. До сих пор, страшный сон. Хорошо, что сейчас ткани легкие, не мнутся, легко стираются, да и машинки стиральные с отжимом, да еще и сушат.
Но, не хочу форму для учителей. Какие-то общие элементы- может быть. Галстук, шарфик, значок, эмблема, может даже похожий цвет. Но это не для каждого дня. Только для участия в корпоративных мероприятиях. Все учителя взрослые мужчины и женщины. Знают про деловой стиль, конечно не придут на урок в трико и худи, или толстовке и рваных джинсах, я не говорю о декольте.
А вот дети, если им разрешить свободную форму- запросто. Поэтому для учащихся форма нужна. А учителя всегда под прицелом и детей, и родителей. Даже без формы.
Не знаю, как у Вас. А у меня, мне кажется, УЧИТЕЛЬ-написано на лбу.
В незнакомых городах, в поездах-самолетах, незнакомые дети здороваются с "придыханием"

Здравствуйте всем. Согласна с Еленой Юрьевной. Форма "жёсткое слово", мы все взрослые люди, всегда под пристальным вниманием общественности. В форме мы или без, нас узнают, увидят.

Белоногова Татьяна Юрьевн

Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Максим Сергеевич, АнастасияАлександровнаМЛК и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Вероника Николаевна" Вт Мар 19, 2024 4:18 pm

Добрый вечер, коллеги!
Форма школьного учителя помогает создать единую и узнаваемую визуальную идентичность для педагогического персонала, способствует поддержанию профессионального стандарта в образовательной среде. Может считаться частью корпоративной культуры школы и способом демонстрации принадлежности к образовательному учреждению.

Вероника Николаевна"

Дата регистрации : 2024-03-03

Admin поставил(а) лайк

Сообщение автор Татьяна Александровна Вт Мар 19, 2024 4:47 pm

Очень разумным будет ввести какой-нибудь аксессуар, который бы объединял учителей на мероприятиях (как в нашей школе). В повседневной учебной жизни хочется выглядеть свободными и красивыми Wink
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна

Дата регистрации : 2022-03-16
Откуда : Команда "КоМикс" Забайкальский край, п.г.т. Забайкальск,МАОУ СОШ №1

Admin, Татьяна Александровна, Елизавета Владимировна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Татьяна_Михайловна Вт Мар 19, 2024 6:30 pm

Здравствуйте, коллеги! Имидж педагога - очень интересная тема! Я не сторонник единой формы для учителей на каждый день, а вот для городских мероприятий , в дни памятных дат или по другим особым случаям иметь одинаковый аксессуар или даже форму , на мой взгляд, очень правильное решение в коллективе! Это объединяет , настраивает на определенный лад, организует. С помощью какой-то одинаковой «изюминки» мы создаем бренд, рекламируем нашу школу, становимся узнаваемыми)
Татьяна_Михайловна
Татьяна_Михайловна

Дата регистрации : 2016-03-28
Откуда : Команда "Инженерное решение", г. Комсомольск-на-Амуре

Admin, Ольга Олеговна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк

Сообщение автор Елена Анатольевна МЛК Ср Мар 20, 2024 3:01 am

Татьяна_Михайловна пишет:Здравствуйте, коллеги! Имидж педагога - очень интересная тема! Я не сторонник единой формы для учителей на каждый день, а вот для городских мероприятий , в дни памятных дат или по другим особым случаям  иметь одинаковый аксессуар или даже форму , на мой взгляд, очень правильное решение в коллективе! Это объединяет , настраивает на определенный лад, организует. С помощью какой-то одинаковой «изюминки»  мы создаем бренд, рекламируем нашу школу, становимся узнаваемыми)
Доброе утро!
Татьяна Михайловна, полностью с Вами согласна! Внешний вид учителя играет большую роль в обучении, потому что взгляды учащихся обращаются на него внимание в течение всего урока. Чистая, аккуратная, стильная одежда, а также ухоженная прическа и аккуратный макияж могут создать положительный имидж и способствовать лучшей коммуникации с учениками. Поэтому внешность учителя имеет значение и может влиять на его авторитет и отношение учеников к нему.
flower Учитель — это не просто носитель знаний, но и главный образ для учеников. Их внимание обязательно привлекает внешний вид учителя, включая манеры, речь, одежду и прочие аспекты его или ее личности.

"Моя любимая команда"
Елена Анатольевна МЛК
Елена Анатольевна МЛК

Admin и Максим Сергеевич поставили лайк

Страница 6 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий