ТЕМА №2 Форма для педагога
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Re: ТЕМА №2 Форма для педагога
Актуальная тема форменной одежды для педагогов делит общество на сторонников и противников данной практики. В то время как некоторые считают, что форменная одежда может быть полезным и эффективным инструментом в образовательной среде, другие высказывают опасения относительно ее влияния на индивидуальность и самовыражение педагогов.
Аргументами «за» выступают обеспечение профессионального и уважительного внешнего вида, так как форменная одежда создает серьезное и солидное впечатление на учеников, родителей и коллег, что способствует поддержанию дисциплины и созданию учебной среды, где повышается авторитет преподавателя. Так же «за» - это установление единого имиджа, что способствует построению единого коллектива, развитию чувства групповой принадлежности и сотрудничества. И, конечно, «за» - это демонстрация профессионализма и непредвзятости. Форменная одежда так же может помочь предотвратить возможные предрассудки и неправильные оценки педагогов на основе их личного стиля и внешности.
Аргументы «против» - это ограничение самовыражения, ограничение комфорта и финансовая нагрузка.
В итоге, выбор использования форменной одежды для педагогов следует оценивать исходя из индивидуальных особенностей каждого образовательного учреждения. Лично я считаю, что в этом вопросе важно учитывать все аспекты – от создания профессионального имиджа и установления единого стиля до учета индивидуальности и комфорта педагогов. Единая форма отнимет у учителей ту характерную индивидуальность, которая является одним из воспитательных инструментов.
Последний раз редактировалось: Елена Анатольевна МЛК (Вт Мар 19, 2024 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Анатольевна МЛК- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2024-03-09
Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Максим Сергеевич и АнастасияАлександровнаМЛК поставили лайк
Добрый вечер!Мельник Виктория пишет:Добрый день. Продолжая тему формы, хочу отметить, что одно из главных назначений формы - функциональность, требования техники безопасности. Сотрудник МЧС или пожарной службы ходит в форме для удобства в движениях, сохранения своей жизни на производстве. Врач в белом халате - для обеспечения стерильности, комфорта в движениях. Стерильность не является обязательным критерием для школы, особых требований к технике безопасности в школе нет, поэтому быть в униформе педагогу не к чему. Можно носить атрибут в виде форменного значка, шарфа, который подчёркивает принадлежность педагога к той или иной школе. А одежда должна быть та, которая подходит педагогу по стилю, типу фигуры. Согласна с коллегой выше о том, что некая униформа педагога, купленная в магазине или на сайте, будет большой проблемой в плане подгонки её под самые разные и не всегда стандартные фигуры учителей.
Последний раз редактировалось: Елена Анатольевна МЛК (Ср Мар 20, 2024 4:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Виктория Александровна, Максим Сергеевич и АнастасияАлександровнаМЛК поставили лайк
Я однозначно "ЗА" форму для педагогов, но необходимо создать несколько вариантов. Должен быть один стиль, цвет.
АнастасияАлександровнаМЛК- Сообщения : 11
Admin, Лариса Павловна, #вМесте и Максим Сергеевич поставили лайк
Ксения Демидова- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-18
Admin и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк
Уже не первый день рассуждаю о данной теме. Тема интересная, но я все равно придерживаюсь позиции, что школьная форма - это уникальный инструмент, который доступен каждому педагогу, чтобы привлечь внимание учеников. Детям нужно то, что цепляет, порой даже больше, чем взрослому.
Маргарита Андреевна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-02-21
Admin поставил(а) лайк
Форма для педагога
Татьяна Валерьевна Талант- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2024-03-11
Admin, Елизавета Владимировна, Дарья Сергеевна Ветрова и Елена Юрьевна "Талант" поставили лайк
Екатерина_Сергеевна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2020-03-03
Admin и Елизавета Владимировна поставили лайк
Ученики всегда обращают внимание на внешний вид учителя. Представьте: на вас в течение 45 минут, а то и 90, непрерывно смотрят. Поневоле бросается в глаза каждая мелочь. Мне лично всегда было приятно смотреть на своих учителей в красивых нарядах. Для некоторых учителя становятся образцами для подражания, с точки зрения стиля. Да, даже так!
Светлана Александровна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-12
Admin, Екатерина_Сергеевна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк
Евгения Гаврильевна- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2024-03-12
Откуда : Команда «PROstart”, Республика Саха (Якутия), г. Нюрба
Admin и Сергей Васильев поставили лайк
Михаил Михайлович пишет:Всем привет! Я не самый ярый фанат единых форм, для меня единая форма, как клетка в которой меня заперли, понимаю, единая форма даёт свой стиль, но свой ЛИЧНЫЙ стиль, куда лучше ценится учениками
Михаил Михайлович, абсолютно с вами согласна.
Каждый учитель уникален. Это касается и внешнего вида. Ученик должен видеть разных учителей, а форма нас унифицирует. Говорят, что одежда - наше второе я. А Я должно быть неповторимо.
Снегирева Виктория Владим- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-01
Admin и Лариса Павловна, #вМесте поставили лайк
Мы очень часто нашим ученикам и их родителям напоминаем о «Положении о школьной форме для обучающихся образовательной организации». Говорим о том, что есть Устав школы и все участники образовательного процесса его должны соблюдать. Мы считаем, что школьная форма дисциплинирует учеников и сплачивает коллектив. Мы требуем от ребят дисциплины, но сами иногда ее нарушаем. А почему бы и не разработать « Положение о школьной форме педагогов»? Таким способом снижается риск прийти на работу в неподходящем "наряде".
В советские годы форму носили учителя гимназий, и это было символом привилегированности учебного заведения.
Наталия_Сергеевна- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2024-03-19
Откуда : Команда "Magister dixit"("так сказал учитель"), школа №2, п. Солнечный
Admin поставил(а) лайк
Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Доброго времени суток. Форма- жесткое слово. Как то коричневое, полушерстяное платье. Которое нельзя было часто стирать. Сядет, не успеет высохнуть, колется, рукава лоснятся, гладить только через марлю, замоченную в воде с добавлением уксуса, к весне рукава обрезали до размера короткого. Одно мне нравилось, шить красивые воротнички и манжеты. Но многим девочкам не хотелось украшать свои формы. Так и ходили с черным воротником, обшитым тонким кружевом. И, соответственно, не заморачивались со стиркой. Ох. До сих пор, страшный сон. Хорошо, что сейчас ткани легкие, не мнутся, легко стираются, да и машинки стиральные с отжимом, да еще и сушат.
Но, не хочу форму для учителей. Какие-то общие элементы- может быть. Галстук, шарфик, значок, эмблема, может даже похожий цвет. Но это не для каждого дня. Только для участия в корпоративных мероприятиях. Все учителя взрослые мужчины и женщины. Знают про деловой стиль, конечно не придут на урок в трико и худи, или толстовке и рваных джинсах, я не говорю о декольте.
А вот дети, если им разрешить свободную форму- запросто. Поэтому для учащихся форма нужна. А учителя всегда под прицелом и детей, и родителей. Даже без формы.
Не знаю, как у Вас. А у меня, мне кажется, УЧИТЕЛЬ-написано на лбу.
В незнакомых городах, в поездах-самолетах, незнакомые дети здороваются с "придыханием"
Здравствуйте всем. Согласна с Еленой Юрьевной. Форма "жёсткое слово", мы все взрослые люди, всегда под пристальным вниманием общественности. В форме мы или без, нас узнают, увидят.
Белоногова Татьяна Юрьевн- Сообщения : 13
Admin, Лариса Павловна, #вМесте, Максим Сергеевич, АнастасияАлександровнаМЛК и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк
Форма школьного учителя помогает создать единую и узнаваемую визуальную идентичность для педагогического персонала, способствует поддержанию профессионального стандарта в образовательной среде. Может считаться частью корпоративной культуры школы и способом демонстрации принадлежности к образовательному учреждению.
Вероника Николаевна"- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-03
Admin поставил(а) лайк
Татьяна Александровна- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2022-03-16
Откуда : Команда "КоМикс" Забайкальский край, п.г.т. Забайкальск,МАОУ СОШ №1
Admin, Татьяна Александровна, Елизавета Владимировна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк
Татьяна_Михайловна- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2016-03-28
Откуда : Команда "Инженерное решение", г. Комсомольск-на-Амуре
Admin, Ольга Олеговна и Татьяна Валерьевна Талант поставили лайк
Татьяна_Михайловна пишет:Здравствуйте, коллеги! Имидж педагога - очень интересная тема! Я не сторонник единой формы для учителей на каждый день, а вот для городских мероприятий , в дни памятных дат или по другим особым случаям иметь одинаковый аксессуар или даже форму , на мой взгляд, очень правильное решение в коллективе! Это объединяет , настраивает на определенный лад, организует. С помощью какой-то одинаковой «изюминки» мы создаем бренд, рекламируем нашу школу, становимся узнаваемыми)
Admin и Максим Сергеевич поставили лайк
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
» ТЕМА №4 Риски информатизации
» ТЕМА №5 Экология детства
» ТЕМА №1 Индивидуальная работа
» ТЕМА КОНКУРСНОГО ИСПЫТАНИЯ "ФОТОСПРИНТ"