ТЕМА №2 Форма для педагога
+103
Федорцова Любовь
Ксения Александровна
Евгений (Синий трактор )
Мещерякова Ольга
Дзюба Елена Владимировна
Гладштейн Виктория
Елена Васильевна М.
Наталья Сергеевна
Анастасия Васильевна
Дарья Сергеевна Ветрова
Алексей Александрович
Гончарова Наталья
Вишнякова Евгения
Анна
Анна Владимировна
Кристина Евгеньевна
DmitriIsakov
Марина0
Татьяна Николаевна
Алина Николаевна
Диана Дмитриевна
Екатерина Алгунова
Мария
Ольга Геннадьевна Ромась
Ольга Александровна
Серебрякова Мария Иосифов
Вадим Саков
Ольга Николаевна
Татьяна Николаевна :)
Олеся Усольцева-Зимина
Наталья Владимировна
Лилия Владимировна
Ольга Анатольевна
Ольга Олеговна
Стародубова Надежда Серге
Павлова Ольга Владимировн
Елена Викторовна
Наталья Александровна Ф.
Евдокия
КолчановаИринаЕвгеньевна
Евгения Игоревна
Юлия Юрьевна
Козлова Анастасия, "КВАК"
Мичил Николаевич PROstart
Наталья Борисовна
Татьяна_Владимировна
Денис Олегович
Елена Анатольевна МЛК
Татьяна_Михайловна
Татьяна Александровна
Вероника Николаевна"
Белоногова Татьяна Юрьевн
Наталия_Сергеевна
Снегирева Виктория Владим
Евгения Гаврильевна
Светлана Александровна
Екатерина_Сергеевна
Татьяна Валерьевна Талант
Маргарита Андреевна
Ксения Демидова
АнастасияАлександровнаМЛК
Екатерина Холявка, "КВАК"
Лилия Вольфовна
Елизавета Владимировна
Лариса Павловна, #вМесте
Анастасия Хилькович
Мельник Виктория
Елена_Геннадьевна
ЮлияИгоревна
Светлана Владимировна
Ксения Владимировна(КВАК)
ЕленаКочнева
Чиганова Елена
Вера Алексеевна Зубанева
Виктория Александровна
Литвиненко Светлана
Валерия Андреевна
Алла Борисовна
Юлия Владировна
Елена Юрьевна "Талант"
Докучаева Татьяна ТАЛАНТ
Natalia Sergeevna
Ирина Викторовна
Екатерина Васильевна
Ирина Николаевна Ямшанова
Юлия Валерьевна
Максим Сергеевич
Ольга Александровна Бабич
Олеся Ивановна
Туяна Доржиевна
Наталья Алеасеевна ТАЛАНТ
Ольга Георгиевна
Ирина Андреевна Хромина
Вера Михайловна Фед"КВАК"
Ирина Евгеньевна
Ася Романовна
0льга Николаевна
Евгения Владимировна
Баева Наталья Владимировн
Михаил Михайлович
Марина Владимировна
Анна Юрьевна
Admin
Участников: 107
Страница 8 из 13
Страница 8 из 13 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
Re: ТЕМА №2 Форма для педагога
Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Да. Ооочень необычная. Хотя, почему невыполнимая? Ободок- и все предметы будут явные.Учителю ИЗО- ободок с кисточками и красками, физкультуры- с мячиком, математики- калькулятор, начальных классов- букварь, русского языка- словарь, физику-
Может у кого еще какие идеи есть : ))
Учитель биологии - микроскоп, информатики - системный блок, технологии - швейная машинка. И все на ободке.
Татьяна Валерьевна Талант- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2024-03-11
Admin, Дарья Сергеевна Ветрова и Елена Юрьевна "Талант" поставили лайк
Добры день. Я не совсем с вами соглашусь. Деловой стиль одежды обычно подразумевает формальные или полуформальные наряды, которые соответствуют офисной или деловой обстановке. Этот стиль обычно включает в себя классические и строгие элементы, такие как пиджаки, брюки или юбки, рубашки, блузки, платья, а также закрытую обувь. А посмотрите на многих наших учителей... В школе можно наблюдать две крайности. Первая - полу- просвечивающиеся блузы невиданных расцветок, трикотажные кофточки обтягивающего не понятно что силуэта с ужасным принтом итд. Вторая - юбки, брюки, сарафаны из экокожи. Ни какой эстетики. А потом мы начинаем требовать от детей посещение школы в форме. Поэтому я за установку в школах формы или хотя бы определенного дресс кода.Евдокия пишет:Добрый день! Зачем форма учителю? Узнавать его на улице вовсе не обязательно. Никакой защитной функции она не выполняет. Представителем бренда учитель не является. Отличить учителя от не учителя в школе не составляет труда. Из взрослых там только педагоги и техслужащие. Последние как раз и носят спецодежду.
Так какая необходимость в форме для учителей? Просто сделать их одинаковыми? Установить еще один никому не нужный порядок? Обезличить? Дресс-код, конечно, нужен. Но, я считаю, достаточно одного требования: деловой стиль. Других ограничений не надо.
Наталья Борисовна- Сообщения : 10
Admin, Вадим Саков и Ася Романовна поставили лайк
Добрый день, коллеги. Конечно, личность формируется из множества факторов, как внутренних, так и внешних. Для учителя важно всё, манера поведения, мимика, причёска, одежда, жесты и тд. Я считаю, что если учитель интересен, то ученик на одежду не обратит внимание. Но, это не значит, что учителю можно прийти на урок в чём попало. Ведь, иногда, нам приходится стоять у доски целый урок, объясняя материал, а дети, смотря на вас целый урок, невольно обращают внимание на каждую мелочь. Поэтому, так или иначе, учителю необходимо придерживаться определённого стиля в одежде. Но форма, мне кажется это слишком. Я соглашусь с коллегами, которые высказались за элемент в одежде.
ЕленаКочнева- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2024-03-13
Admin поставил(а) лайк
Добрый день, уважаемые коллеги. Мне кажется, что каждый педагогический коллектив в праве самостоятельно решать, нужна ли форма сотрудникам. Я бы не хотела носить форму на работе. Считаю, что достаточно придерживаться делового стиля при выборе одежды. Но знаю коллег, чьи школы уже ввели форму для учителей. И они вполне довольны этим. Если в будущем коллектив решит, что нам необходима форма, наверное, против не буду. Хотя обязательно внесу предложение ограничиться выбором деловой одежды определенной цветовой гаммы. Носить единый фасон для всех я совсем не готова.
Ольга Олеговна- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2022-04-01
Откуда : Команда "Инженерный квартет", г. Комсомольск-на-Амуре
Admin поставил(а) лайк
Татьяна Сологуб пишет:Мещанюк Елена Юрьевна пишет:Добрый вечер. Какая идея у участницы группы tereshinantl : "Но ещё круче бы смотрелась форма, которая бы четко давала понять какой предмет ведет учитель. Эта идея почти на грани фантастики, но зато очень необычная"
Да. Ооочень необычная. Хотя, почему невыполнимая? Ободок- и все предметы будут явные.Учителю ИЗО- ободок с кисточками и красками, физкультуры- с мячиком, математики- калькулятор, начальных классов- букварь, русского языка- словарь, физику-
Может у кого еще какие идеи есть : ))
Учитель биологии - микроскоп, информатики - системный блок, технологии - швейная машинка. И все на ободке.
Добрый день. Идея, конечно, интересная. Но я думаю, что вы всё-таки пошутили. У нас ведь и мужчины в школах работают. Да и не всем комфортно будет носить такой "игривый" аксессуар. Проще сделать красивые бейджи или значки с логотипом учебного учреждения, ФИО и названием предмета. Скучно? Зато информативно и единообразно.
Ольга Олеговна- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2022-04-01
Откуда : Команда "Инженерный квартет", г. Комсомольск-на-Амуре
Admin поставил(а) лайк
Добрый день участники форума, соглашусь с коллегами, если бы в нашей школе ввели единую форму, то я бы тоже внесла предложение о едином цвете, но не фасоне! Ещё мне очень понравилась идея с бейджиками или значками логотипа учреждения! А почему бы нет? Единый элемент для всех!
Ксения Демидова- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-18
Admin поставил(а) лайк
Добрый вечер.
Юлия Игоревна, я с вами согласна. Если станет вопрос о форме педагога, то ее можно использовать на мероприятиях в школе.
Юлия Игоревна, я с вами согласна. Если станет вопрос о форме педагога, то ее можно использовать на мероприятиях в школе.
Елена Викторовна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-13
Admin поставил(а) лайк
Здравствуйте, коллеги! А есть ли острая необходимость вводить форму для учителей? Только для того, чтобы ученикам было не обидно, что они ходят в форме, а учителя нет? Дресс-код, конечно, нужен. Но, я считаю, достаточно требования: деловой стиль. Хотя, если у нас в школе решат, что нужна форма для учителей, то соглашусь, и найду возможность внести что-то индивидуальное.
Ольга Анатольевна- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2020-03-19
Откуда : Команда "Инженерное решение" г. Комсомольск-на-Амуре
Admin и Ольга Олеговна поставили лайк
К сожалению, данные ситуации не единичны. В начале своего педагогического пути приходилось многому учиться, в том числе и работать над внешним обликом. Поэтому на своих лекциях обязательно затрагиваю тему дресс-кода педагога.Юлия Валерьевна пишет:Прочитала много сообщений, и есть с чем согласиться!
Представьте ситуацию(утрирую): Ученица 8-го класса пришла в короткой юбке и с распущенными волосами, на беседу пригласили классного руководителя и ученицу. Учитель придет в не менее короткой юбке и с распущенными волосами. Иронично. А как делать замечание по поводу внешнего вида ученикам, если и учителя не соответствуют требованиям дресс-кода?Педагог должен давать не только знания по своему предмету, но и заниматься нравственным воспитанием(на личном примере)
Виктория Александровна- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-03-01
Admin и АнастасияАлександровнаМЛК поставили лайк
Вопрос о форме для учителей и преподавателей, как в общеобразовательных организациях, так и в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования обсуждается периодически . С одной стороны, данная инициатива правильная, так как внешний вид учителя должен соответствовать престижности профессии, это очень важный элемент поддержки корпоративной культуры. Но, с другой стороны, учителя и так всегда придерживаются делового стиля в одежде.
Татьяна_Владимировна- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2016-04-03
Откуда : Команда "Инженерное решение", г. Комсомольск-на-Амуре
Admin поставил(а) лайк
Доброе утро коллеги! Татьяна Александровна, я с Вами полностью согласна. Учитель должен быть индивидуален и со вкусом одет,а форма нас всех обезличит.
Лилия Владимировна- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2022-03-29
Admin поставил(а) лайк
Личность, сложенная из множества факторов, как внешних, так и внутренних. Манеры, особенности речи, мимика, жесты, одежда, обувь, причёска — всё имеет значение. Многие могут возразить: «Если учитель интересен как личность, то на одежду никто не обратит внимания». Я вам скажу — вы не правы. Ученики всегда обращают внимание на внешний вид учителя.
К нам в школу приходят много выпускников, рассказать о себе и встретиться с учителями в неформальной обстановке. На одной из встреч мне сказали, что наши учителя всегда одеваются стильно и со вкусом. Мне лично всегда было приятно смотреть на своих учителей в красивых платьях или со вкусом подобранных костюмах. Для некоторых учителя становятся ни много ни мало образцами для подражания с точки зрения стиля.
К нам в школу приходят много выпускников, рассказать о себе и встретиться с учителями в неформальной обстановке. На одной из встреч мне сказали, что наши учителя всегда одеваются стильно и со вкусом. Мне лично всегда было приятно смотреть на своих учителей в красивых платьях или со вкусом подобранных костюмах. Для некоторых учителя становятся ни много ни мало образцами для подражания с точки зрения стиля.
Лилия Владимировна- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2022-03-29
Admin поставил(а) лайк
Добрый день, коллеги! Я выросла в форме. НО! Хоть все были в платьях одинакового цвета, у кого-то был длинный рукав, у кого-то короткий. Манжеты и воротнички были у всех разные. Фартуки и тканевые, и гипюровые, ажурные. С помощью аксессуаров мы выражали свою индивидуальность. Сейчас, я больше поддерживаю индивидуальный стиль. Мы, действительно, являемся образцом для детей и примером для подражания. Существуют нормы делового стиля одежды, которого мы придерживаемся. А в качестве формы можно использовать какой-то аксессуар : шарфик, шейный платок, брошь.
Наталья Владимировна- Сообщения : 10
Admin поставил(а) лайк
Вопрос весьма спорный. С одной стороны - форма дисциплинирует, с другой - убивает индивидуальность. Если в нашей школе ввести определенную цветовую гамму для педагогов, то, например, синий или зеленый цвет формы просто "убьёт" половину коллектива, так как совершенно не их цветовая гамма. Но, совсем отказываться от элементов форменного стиля, думаю, не стоит. Можно подобрать, к примеру, шейные платки либо иные аксессуары, которые будут объединять педагогов конкретной школы в единое целое.
Олеся Усольцева-Зимина- Сообщения : 5
Admin поставил(а) лайк
Позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями, что определенный (неброский) внешний вид педагога способствует концентрации на материале урока. Как бы стильно, скромно, ярко или серо не был одет учитель, если педагог не горит своим предметом, не может заинтересовать ученика, то, как бы мы не одевались, материал урока усвоен не будет. Но и в падать в крайности в стиле одежды тоже не стоит.
Олеся Усольцева-Зимина- Сообщения : 5
Admin поставил(а) лайк
Приветствую всех участников форума!
Споров по предложенной теме действительно много, но согласитесь, было бы здорово, если бы мы чаще слышали такие фразы: " У нас старейшая гимназия в городе, ученики и учителя с радостью носят форму, и никому в голову не приходит отказаться от этого". Слово "с радостью" звучит очень гордо! А представьте, если бы это было в масштабах страны.
Споров по предложенной теме действительно много, но согласитесь, было бы здорово, если бы мы чаще слышали такие фразы: " У нас старейшая гимназия в городе, ученики и учителя с радостью носят форму, и никому в голову не приходит отказаться от этого". Слово "с радостью" звучит очень гордо! А представьте, если бы это было в масштабах страны.
Татьяна Николаевна :)- Сообщения : 10
Откуда : "Восьмой элемент" Амурская область город Райчихинск
Admin поставил(а) лайк
Страница 8 из 13 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13